Карта северного причерноморья V в. д.н.э. - V в. н.э.

Амазонка Киммерийцы и тавры Боспорское царствоБоспорское царство PANTIKA, OLBIO,
TURA, CERSONES,
FEODOSIA,
FANTAGORITWN
Великая Скифия Словарь и литература
Легенда о Амазонках Киммерийцы 
и тавры
Боспорское царство Города Великая 
Скифия
Словарь
Литература

Сегодня большинство людей знает о античной истории Северного Приченоморья только из телесериалов и галивудских фильмов, рассказывающих о Кононе-варваре из Киммерии, амазонках или о подвигах Геракла.

Наша древняя история полна легенд о жизни на нашей земле амазонок, киммерийцев, тавров, скифов, аргонавтов, олимпийских богов, Геракла, героя троянской войны Ахила и др.

Через много лет спустя гибели Киммерии, Тавриды, Великой скифии, Боспорского и Понтийского царств эта земля по-прежнему носит их имена.

Древние греки считали эту землю краем земли и располагали здесь царство теней где царствует Аид и протекает река Летта. Некоторые считали что царство мертвых находится под Карадагом, а вход в ад - золотые ворота Карадага. И много лет спустя татары называли это место - Шайтан-Капу ("чертовы ворота").

Здесь проходили торговые пути с востока на запад. Войска великих полководцев проходили по этим местам от персидского царя Дария до Александра Македонского. И жители этих мест принимали участие во множествах военных конфликтов иногда в местах на тысячи километров отдаленных от их земли. А скифы обладали самым совершенным вооружением для своего времени. Практически до изобретения огнестрельного оружия не было изобретено ничего нового.

Элины (древние греки) давным-давно жившие на нашей земле уже с ошибками говорили на греческом языке, т.к. жили они в варварском окружении, но Илиаду Гомера почти все знали на изусть.

В период расцвета Боспорского царства оно объединяло все поселения от Истра (Дуная) до Танаиса (Дона). Боспор поставлял больше половины зерна в Афины, где стояли мраморные статуи боспорским царям. Многие граждане в то время ездили учится в Грецию. Некоторые известные ораторы, философы, историки, мореплаватели, войны, политики были выходцами из наших мест.

На этой земле проживали в свое время сотни народов, которые оставили свой вклад в истории мира от Китая до Испании и от Скандинавии до Египта.

На страницах этого сайта будет рассказываться о древнейшей истории нашей страны.

В настоящий момент сайт находится в стадии разработки. Заходите еще...


Амазонка Киммерийцы и тавры Боспорское царствоБоспорское царство PANTIKA, OLBIO,
TURA, CERSONES,
FEODOSIA,
FANTAGORITWN
Великая Скифия Словарь и литература
Легенда о Амазонках Киммерийцы 
и тавры
Боспорское царство Города Великая 
Скифия
Словарь
Литература

ANTIЧNAЯ  ISTORIЯ  SEBERNOGO  PRIЧERNOMORЬЯ

Оцените эту страницу

Ваше имя: URL или E-mail: Город:
Ваш комментарий:

Travel to Ukraine
Map of Ukraine
 Design Vitaliy Avramenko   Hosted by www.uazone.net
All pictures on this site is for non-commercial purpose only 
Вы можете использовать все фотографии только в некоммерческих целях
UAZone.net
Kyiv Photo Gallery
Russian LinkExchange Banner Network
Russian LinkExchange Member


Киев 1998-2000