Рыбная ловля в Крыму
В начало Карты Экскурсии Фотографии Цены Форум Викторина Опрос Советы  Адреса Ссылки

ЩУКА С РУКУ...

Да еще с костяным глазом. Есть такие экземпляры и в окрестностях Феодосии, за селом Ближним и на Песчаной Балке. Вот только как их прищучить?

Рыбалка эта интересна и азартна. Поймавший однажды щуку со временем станет настоящим щукарём, которые, не зная сна и отдыха, пропадают в свободное время на лиманах Кубани.

Всё начинается с блесны или живца.

Возьмём блесну. Она должна быть широкой, белой, колеблющейся, с крепкими тройниками. Тройник по всем правилам рыбачьей науки надо замаскировать красноватой тряпочкой или перьями фазана, хотя голодная щука проглотит и голый.

Из катушек предпочтительнее инерционная «Невская», которая позволит вытащить любую щуку без обрыва лески.

Забросы производят вдоль стены камыша и в тех местах, где резвится живец.

Если щука не обращает внимания на блесну, подбирают более узкую.

Можно поменять белый цвет на желтый, что может привлечь
внимание хищницы.

Темп проводки блесны тоже сказывается на уловах. Так, щука медленно плывущую блесну может провожать до самого берега и уходить в глубине перед самым рыболовом. В таком случае надо ускорить темп проводки, что заставит щуку принять блесну за обеспокоенную её появлением рыбку.

В летние дни рыбалка бывает вялая. Щука клюёт рано утром на кружки, расставленные у камыша.

Весной и осенью рыбалка более добычлива. Щука начинает клевать в конце февраля. Облавливать следует прибрежные участки. Живца забрасывают с поплавком с берега. Лучше, конечно, не пользоваться такой примитивной снастью.

Ужение на спининг, оснащённый поплавком, приносит удачу чаще. Весенний жор продолжается до июня. Правда, в это время идёт двухмесячник по охране рыбных запасов, но осень отплатит щедростью. В последнюю осень один из рыболовов вернулся с Песчаной балки с 27-ю щуками, пойманными на блесну. Отправляясь на рыбалку, он прихватил с собой простую продолговатую белую блесну, купленную накануне в спортивном магазине. Такие блесны бывают в продаже постоянно. Стоят они недорого.

Зимой щуку ловят на жерлицы и блесны. Живец предпочтительнее. Пускать его надо вполврды. С подсечкой не торопиться, так как щука в это время довольно вялая.

Ловля по льду длится недолго. Весна не заставляет себя ждать. Поэтому надо быть осторожным, чтобы не провалиться под лёд.

Теперь о размерах щук. В начале зимы 1990—1991 года на водоёме, расположенном возле Каменки, известный феодосийский рыболов П. В. Токарь вместе с родственником выловил щуку весом более шести килограммов. Не у всякого такая тяжелая рука.

Мелкая травянкащука ловится в конце водоёмов, среди растительности.

Чтобы сходов было меньше, на щуку берут металлический поводок, но не блестящий.

Живца нанизывают за верхний плавник, стараясь не задеть позвоночник жалом крючка.

На мёртвую рыбку и плавающую кверху брюхом щука не обращает внимания.

Маленького живца нельзя нанизывать на большой крючок.
В начало
Морская: Бычек Сарган Ставрида Барабуля Кефаль Катран Зеленушка Пикша Пеленгас Камбала Советы (морские)
Приморская: Карась Окунь Плотва Карп Судак Щука Советы (приморские)

М.Ветров. Феодосийская рыбалка (советы бывалого рыболова)

В начало Карты Экскурсии Фотографии Цены Форум Викторина Опрос Советы  Адреса Ссылки

Оцените эту страницу

Ваше имя: URL или E-mail: Город:
Ваш комментарий:

Морем Ялта-Алупка Дельфинарий в Ялте Воронцовский парк Воронцовский дворец Никитский ботанический сад Феодосия, Коктебель, Карадаг, Лисья бухта Галерея им. Айвазовского Старые фотографии  Феодосии Мраморная пещера Алушта Новый Свет Судак Форос Севастополь Всякие другие фотографии Фотографии, присланный посетителями этого сайта Фотографии Людей Присылайте фотографии

В начало Карты Экскурсии Фотографии Цены Форум Викторина Опрос Советы  Адреса Ссылки
Travel to Ukraine
Map of Ukraine
Разработка Виталия Авраменко Хостинг www.uazone.net
Вы можете использовать все материаллы и фотографии только в некоммерческих целях. При использовании материалов ссылка на этот сайт обязательна
UAZone.net
Kyiv Photo Gallery
Russian LinkExchange Banner Network
Russian LinkExchange Member
Киев 1998-2001